Google Maps Karte einfügen

1. Den gewünschten Kartenausschnitt bzw die gewünschte Adresse auf Google Maps öffnen.
  2. Auf das kleine Zahnrad (rechte untere Ecke) klicken und "Karte teilen oder einbetten" auswählen.
  3. Hier auf den Reiter "Karte einbetten" klicken.
  4. Dann die mit "<iframe src..." beginnende Codezeile komplett kopieren. Achung: Hier muss keine Größe ausgewählt werden.
  5. Google Maps generator öffnen
  6. Hier die kopierte URL einfügen.
  7. Die gewünschte Breite der Karte in Pixel eingeben.
  8. Die gewünschte Höhe der Karte in Pixel eingeben bzw. ein fixes Bildverhältnis auswählen.
  9. Den unten generierten Code kopieren und im CMS Editor an gewünschter Stelle einfügen.